• Вернуться

    В Иваново завершается строительство двух домов «СУ-155»

    18 октября в штабе строительства объектов «СУ-155» в городе Иваново прошло рабочее совещание по вопросам завершения строительства лит. 4 и 7 в микрорайоне Рождественский. В обсуждении темы ввода домов в эксплуатацию приняли участие генеральный директор компании «РК Строй» Вячеслав Бетин, заместитель Председателя Правительства Ивановской области Сергей Коробкин, начальник Департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин, представители технического заказчика, подрядных организаций и дольщиков.

    На сегодняшний день на объекте по адресу: мкрн. Рождественский, литер 4 идет устранение замечаний, выданных по результатам итоговой проверки. Все замечания будут устранены в срок до 24 октября. Следующим этапом станет подача документов на получение заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) дома. Планируется, что до конца месяца литер 4 в мкрн. Рождественский будет введен в эксплуатацию.

    Строительство объекта по адресу: мкрн. Рождественский, Литер 7 идет в соответствии с графиками, строительно-монтажные работы планируется завершить до конца ноября. В настоящее время ведется благоустройство придомовой территории, работы по установке очистных сооружений, дренажной системы и канализации.

    Как сообщалось ранее, дома в мкрн. Рождественский литер 4 и 7 будут введены в эксплуатацию до конца 2018 года, после чего гражданам начнут выдавать ключи от квартир.

    На встрече представители инициативной группы дольщиков смогли задать интересующие вопросы участникам совещания и проверить ход строительных работ на объектах.

    Напомним, всего на территории Иваново группа компаний «СУ-155» остановила строительство 12 многоэтажных жилых домов, в которых приобрели квартиры 3187 граждан. Десять домов введены в эксплуатацию. После завершения строительства последних двух объектов по адресу: мкрн. Рождественский Литер 4 и 7, в Ивановской области проблема обманутых дольщиков «СУ-155» будет полностью решена.

    Все новости