• Вернуться

    Положительное заключение экспертизы позволит развернуть работы на объекте «СУ-155» в Чертаново в полном объеме

    30 октября состоялось расширенное совещание по вопросам завершения строительства объекта «СУ-155», расположенного по адресу: г. Москва, Чертаново, дублер Варшавского ш. (Балаклавский пр.), к.2АБВ. Встреча прошла при участии представителей Москомстройинвеста, Мосгорэкспертизы, компании «РК Строй» и участников долевого строительства.

    В настоящее время ведется работа по получению разрешительной документации, а именно: завершается устранение основных замечаний, в том числе по рекультивации земельного участка, выданных Мосгостройэкспертизой. «На данном участке компания «СУ-155» не выполнили рекультивацию в должном объеме. В связи с этим, Мосгосэкспертиза выдала заключение на проведение дополнительных геологических и инженерно-экологических изысканий, после проведения которых скорректированный проект был направлен в Мосгосэкспертизу», - сообщила руководитель проекта Дарья Каралли. Планируется, что большая часть замечаний будет устранена в течении двух недель.

    После получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство, на объекте будет развернут фронт строительно-монтажных работ в полном объеме. На сегодняшний день работы по адресу: г. Москва, Чертаново, дублер Варшавского ш. (Балаклавский пр.), к.2АБВ ведутся в рамках проекта консервации.

    Выполнены следующие виды и объемы работ:
    ∙ монолитные работы по 19-ому этажу 1, 2, 3-ей секций;
    ∙ монолитные работы по тех.этажу 3-ей секции;
    ∙ площадки и лестничные марши по 1-ой и 3-ей секциям до 19-го этажа;
    ∙ площадки и лестничные марши 2-ой секции до 16-го этажа;
    ∙ лифтовые шахты;
    ∙ бетонирование плиты перекрытия подземного паркинга на отм. -5.200м.;
    ∙ бетонирование перекрытия и стен 20-го этажа 1 секции;
    ∙ работы по бетонированию ограждений балконов: 1, 2, 3 секции – выполнены с 17го по 19й этажи.
    ∙ работы по уборке помещений объекта;
    ∙ работы по устройству временных дорог согласно СГП;
    ∙ работы по устройству ограждений лифтовых шахт;
    ∙ работы по устройству временных ограждений технологических отверстий;
    ∙ подготовительные работы по устройству бытового городка;
    ∙ работы покраске блоков ограждения;
    ∙ работы по устройству временного освещения подземной автостоянки;
    ∙ произведена откачка воды из котлована.

    Планируется, что строительные работы будут завершены до конца 2019 года.

    Стоит отметить, что банком «Российский капитал» выделены все необходимые средства на изыскательные работы, необходимые дополнительные геологические и экологические исследования, а также оформление документации.

    По состоянию на 30.10.2018 объект профинансирован на 334,8 млн руб.

    Справочно:

    В Москве компания «СУ-155» остановила строительство шести многоквартирных жилых домов в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ, районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, районе Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29Б, городском округе Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23. 

    Первым из списка проблемных объектов исключили дом в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, разрешение на ввод в эксплуатацию долгострой получил в июле 2017. Дом по адресу: Нагатино-Садовники, мкр.1, к.29Б будет введен в эксплуатацию до конца ноября 2018 года. Строительно-монтажные работы на объекте: Новые Черемушки кв.10С корп.8 будут завершены в июле 2019 года. По двум домам в Щербинке, где возобновление строительства признано невозможным, было принято решение о выплате компенсаций участникам строительства. К настоящему времени более 98% участников долевого строительства этих домов получили денежные средства.
    Функции по дострою объектов, обеспечению контроля за его качеством и информированию участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры возложены на структуру АКБ «Российский капитал» (АО) – ООО «РК Строй».

    Все новости