• Вернуться

    Крупнейший московский долгострой «СУ-155» получил разрешение на строительство

    4 декабря получено разрешение на строительство объекта, расположенного по адресу: г. Москва, Чертаново, дублер Варшавского ш. (Балаклавский пр.), к.2АБВ. Документ выдан Мосгосстройнадзором сроком до 30.03.2020 г. Данное разрешение позволяет развернуть строительно-монтажные работы (СМР) на объекте в полном объеме.

    На сегодняшний день на площадке задействовано 320 рабочих, ведутся монолитные работы по корпусу 2А и паркингу, выполняются работы по восстановлению бетонных конструкций на всех корпусах, ведется монтаж окон и балконных блоков, начаты работы по монтажу люлек на фасадах зданий, продолжаются работы по монтажу ливневой канализации, завершены работы по вывозу мусора, демонтажу старых оконных блоков и кровли, выполнены работы по геодезической съемке фасадов.

    Напомним, что при реализации проекта завершения строительства объекта «СУ-155» в Чертаново компания «РК Строй» (дочерняя структура банка «Российский капитал») столкнулась с рядом сложностей. Была полностью восстановлена проектная документация в соответствии с уже построенным домом, проведены дополнительные обследования жилого комплекса. По требованию Мосгосэкспертизы были проведены дополнительные геологические и инженерно-экологические изыскания. 15 ноября было получено положительное заключение Экспертизы, которое позволило получить разрешение на строительство. Таким образом, строительства жилого комплекса в Чертаново будет завершено в 4-ом квартале 2019 года. Квартиры в строящемся доме приобрели 425 участников долевого строительства.

    Справочно:

    «СУ-155», через жилищно-строительные кооперативы, вело в Москве строительство жилых домов по шести адресам в районах: Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8; Северное Чертаново, корп. 2АБВ; Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2; Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б; г.Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2.

    Первый из проблемных объектов «СУ-155» в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 сдан в июле 2017 года. Дом в Нагатино-Садовниках, мкр. 1, корп. 29Б введут в этом году.

    Работы в Новых Черемушках, кв. 10С, корп. 8 завершатся в июле 2019 года. По двум домам в Щербинке, где возобновить стройку было невозможно, решено выплатить компенсации участникам строительства. Более 98% дольщиков уже получили деньги.

    Функции по достройке объектов, обеспечению контроля за качеством работ и информированию участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры возложены на АКБ «Российский капитал» (АО) – ООО «РК Строй».

    Все новости